Ende Oktober machten sich die Schülerinnen vom Elisabethinum in St. Johann, Susanne Wallner und Theresa Reiter gemeinsam mit ihrer Lehrerin Carina Gimpl auf den Weg zum Bundesfinale der diplomierten Käsekennerinnen und Käsekenner in der Tourismusschule Villa Blanka.
Unter der Vielzahl der Teilnehmer:innen konnten sich die Beiden Pongauerinnen beweisen und die Jury von ihren Fähigkeiten überzeugen, was schließlich von dieser mit einer Silbermedaille belohnt wurde.
„Ich bin sehr stolz auf meine Schülerinnen. Mit ihrer natürlichen und authentischen Art haben sie es geschafft, die Herzen der Bewerter:innen zu gewinnen“, schwärmt ihre Betreuerin Carina Gimpl, die für die Ausbildung verantwortlich ist.
Das Elisabethinum freut sich diese wertvolle Zusatzqualifikation für den Tourismus am Schulstandort anbieten zu können.
In unserer Betriebsküche bereiten wir täglich ein zweigängiges Menü für 80 bis 120 Personen zu, wobei immer auch eine vegetarische Variante angeboten wird. Seit November 2023 sind wir Teil des SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikats und der Initiative „Gut zu wissen“.
In unserer zertifizierten Gemeinschaftsküche setzen wir auf regionale Produkte wie Fleisch, Brot, Eier, Milch und mehr. Unser Ziel ist es, den Anteil regionaler Produkte stetig zu erhöhen. Dadurch fördern wir eine nachhaltige Ernährung und stärken das Vertrauen in die Herkunft unserer Lebensmittel. Die Einhaltung der Herkunftskennzeichnung wird dabei jährlich überprüft.
Am 18. November 2024 wurde uns von Herrn Landwirtschaftskammerpräsident Rupert Quehenberger die Auszeichnung „Ausgezeichnet aufgetischt“ überreicht – ein sichtbares Zeichen für unser Engagement im regionalen Lebensmitteleinkauf.