Am 18. April 2024 durften die Schülerinnen der 4 CHL mit Rudi Pichler (Spitzenkoch und Genussbotschafter) ein „Flying Buffet“ mit ausschließlich regionalen und saisonalen Lebensmitteln zubereiten, welches von der 4 AHL anlässlich der Filmpremiere „Die Reise auf den Gipfel der Salzburger Ernährungspyramide“ serviert wurde.
In den 3. Jahrgängen der HLW und FW gründen die Schülerinnen im Rahmen der Unterrichtsgegenstände „Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement“ sowie „Wirtschaftswerkstatt“ ein auf das Schuljahr zeitlich begrenztes Unternehmen – eine „Junior Company“.
Am 12. April 2024 haben die Logistikerinnen der 4A und der 5A die Logistik-Abteilung der Firma Liebherr besucht. Besonders spannend war die Besichtigung des vollautomatisierten Hochregallagers. Wie wichtig eine gut funktionierende Logistik in der Beschaffung, im Absatz, aber auch in den Abteilungen innerhalb des Betriebes in der Praxis wirklich ist, zeigte diese Exkursion eindrucksvoll.