Fragst du dich manchmal auch, woher eigentlich das Essen stammt, das auf deinem Teller landet? Sowohl bei dir zu Hause als auch im Restaurant?
Nachhaltigkeit, Regionalität und Bioqualität sind für dich nicht nur Trendwörter, sondern du willst wissen, was sich dahinter tatsächlich verbirgt? Dann ist für dich der zukunftsträchtige Schwerpunkt „logistics & food chain management“ genau richtig.
Wir geben dir einen Einblick in die Basiselemente der Logistik und betrachten dann im Detail die Kette der Lebensmittelherstellung - von der Urproduktion über die Verarbeitung und den Handel bis hin zum Verbraucher. Gemeinsam setzen wir uns kritisch mit unserem Konsum auseinander.
Workshops (z.B. Konservierung von Lebensmitteln) und spannende Exkursionen zu Partnerbetrieben der gehobenen Hotellerie und Gastronomie sowie der Logistik machen diesen Schwerpunkt besonders attraktiv und sorgen dafür, dass du von Anfang an neben der Theorie auch Einblicke in die Praxis bekommst.