Vorprüfungen der Reife- und Diplomprüfung und praktische Abschlussprüfungen am Elisabethinum

Vorprüfungen der Reife- und Diplomprüfung und praktische Abschlussprüfungen am Elisabethinum

Trotz erschwerter Bedingungen bei den Vorbereitungen in diesen Coronajahren haben alle Kandidatinnen die praktischen Prüfungen überdurchschnittlich gut bestanden.

Im Prüfungsgebiet „Küchenmanagement“ sind die Aufgaben der Kandidatinnen u.a. die schriftliche Planung und praktische Durchführung eines Menüs der gehobenen Restaurantküche. Dabei zählen nicht nur fachliches Können, sondern auch Organisationsfähigkeit, Flexibilität und Stressresistenz.

Im Prüfungsgebiet „Restaurantmanagement“ stellen die Kandidatinnen ihr Können und Wissen im Bereich Wein-, Aperitif- und Digestifempfehlung sowie Gästebetreuung unter Beweis.

Nach erfolgreichem Abschluss der dreijährigen bzw. fünfjährigen Ausbildung haben unsere Schülerinnen in der Fachschule für wirtschaftliche Berufe mit diesen Prüfungen den Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau, die Schülerinnen der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe die Lehrberufe Hotel- und Gastgewerbeassistent/-in, Restaurantfachmann/-frau und Koch/Köchin erlangt.

Die Schulgemeinschaft des Elisabethinums gratuliert recht herzlich.

Kohlrabi mit Kürbiskerncreme an Salatvariation
Kohlrabi mit Kürbiskerncreme an Salatvariation
Gebratene Roulade vom Hühnerfilet mit Mango-Schafskäsefülle, Weißweinrisotto und Gemüsegarnitur
Gebratene Roulade vom Hühnerfilet mit Mango-Schafskäsefülle, Weißweinrisotto und Gemüsegarnitur
Holunderblütenparfait im Schokoladespitz an Himbeerpüree
Holunderblütenparfait im Schokoladespitz an Himbeerpüree

Kontakt

Anmeldung

Schulprofil

News